Областные власти коркинским депутатам и главе: Пора жить дружно
21 Февраля 2014 17:48
Комментировать

Областные власти коркинским депутатам и главе: Пора жить дружно

Напомним, в Коркино уже несколько лет подряд городской бюджет принимается в условиях противостояния части депутатского корпуса и местных властей. Главный финансовый документ на 2014 год утвердили поздним вечером практически перед самым Новым годом.

Такая ситуация вызвала недовольство у областных властей. Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский на совещании с главами потребовал объяснений от главы Коркино Виктора Кунгина. Градоначальник внятно не смог растолковать, что же  мешает договориться чиновникам и народным избранникам.

По поручению главы региона сегодня в город приезжал начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Виталий Шиков и глава Совета муниципальных образований области Анатолий Литовченко. Во встрече также приняли участие главы Коркино и Коркинского района Виктор Кунгин и Геннадий Усенко, городской прокурор Сергей Парфенюк, председатель местного парламента Дмитрий Гатов, депутат Иван Ходыкин, руководители фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» в Собрании депутатов Александр Воронков и Наталья Лощинина. Справедливороссы во главе с женщиной, по мнению главы, и не дают спокойно жить. И на нынешней встрече спокойного разговора также не получилось - «оппозиция» активно высказывала свои претензии.

Несмотря на все разногласия, договариваться все-таки придется. Властям ясно дали понять, что им никто не позволит создавать нервозную обстановку в районе. Проблем много, надо учиться договариваться и сообща работать на одно общее дело во благо жителей.

По итогам встречи будет подписан протокол о намерениях для урегулирования всех спорных вопросов. Документ будет подготовлен под контролем областных властей и подписан в ближайшее время.

Главам остальных муниципальных образования также необходимо прислушаться к звучащим сверху публичным предостережениям. «Списков на вылет» у нового губернатора нет, но выводы будут сделаны.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области