1 Сентября 2006 16:54
http://uralpress.ru/node/114892

Облик Магнитки изменится в ближайшие годы

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Магнитогорской администрации, первым проектом, вынесенным на обсуждение Совета, стал эскиз гостинично-делового комплекса. 27-этажное здание разместится на проспекте Ленина. Помимо гостиничных номеров там будут находится офисы, торговые и выставочные залы, а также кинотеатр.
Строительная компания «Стройсвязьурал-1» готова взять на себя дополнительно инвестиционную составляющую - благоустроить всю прилегающую парковую зону вплоть до берега реки Урал.
Евгений Карпов выразил сомнение в достаточности парковки на 600 мест, которая запланирована проектом. Кроме того, он дал задание разработчикам предоставить детально проработанную схему транспортной развязки на пересечении проспекта Ленина и улицы Октябрьской, поскольку в настоящее время данные магистрали и без того перегружены.
После внесения изменений в проектирование площади вокруг Комплекса, строители смогут приступить к работам, и уже в ближайшие два года высотка будет возведена.
Второй проект касается строительства жилой группы в 13-ом микрорайоне на месте пустыря. Жилой массив предусматривает паркинг и благоустройство территории. В целом проект получил одобрение Совета, единственное пожелание членов совещания касалось цветовому решению и каскаду зданий.
Реконструкция северного жилого района Магнитогорска была принята практически единогласно. По заказу администрации район улиц Уральской, Шишко, Московской и Бехтерева был спроектирован в челябинском институте урбанистики и в «Магнитогосркгражданпроекте». Два проекта перекликались по своей задумке, отличие составила лишь высотность домов. По проекту челябинцев, в жилом массиве должны разместиться пятиэтажные дома, магнитогорцы предлагают здания 97-й серии - высотой в 10 этажей.
Глава города дал указание провести тендер на проектирование района. Проект победителя будет реализовываться инвесторами в будущем строительном сезоне.