25 Сентября 2009 15:34
http://uralpress.ru/node/168675

Облизбирком Челябинской области отклонил жалобы кандидата Гусевой

Как пояснили в штабе г-жи Гусевой, кандидат посчитала более важным присутствовать на очередной встрече с избирателями. Первоначально в повестке облизбиркома значилось рассмотрение двух жалоб Натальи Гусевой на решения территориальной избирательной комиссии Златоуста. Однако выяснилось, что первое решение теризбиркома – о снятии растяжек «Гусева и Сумин – взаимная поддержка» – кандидат уже оспаривает в судебном порядке.
Другая жалоба касается баннеров главного соперника Гусевой Александра Караваева, на которых, по мнению заявительницы, отсутствовали выходные данные.
«Решения избирательной комиссии Златоуста обоснованы, – прокомментировала руководитель облизбиркома Ирина Старостина. – Растяжки признаны незаконными, поскольку их слоган вводил в заблуждение избирателей, поскольку речь шла не о губернаторе Сумине, а о жителе Златоуста, при этом инициалы рядом с фамилией Сумина были не указаны. Что касается второй жалобы, то баннер не относится к печатным агитационным материалам. Поэтому выходных данных он содержать не должен».
Подобного решения областной избирательной комиссии в штабе Гусевой ожидали. Как прокомментировали агентству «Урал-пресс-информ» представители кандидата, местная избирательная комиссия самостоятельно ничего не решает, а все решения готовятся в облизбиркоме.