6 Декабря 2005 14:18
http://uralpress.ru/node/101115

Облизбирком и Челябинский областной суд рассмотрели по две жалобы от кандидатов на выборах в Законодательное собрание

Об этом сообщила сегодня, шестого декабря, на состоявшейся пресс-конференции председатель облизбиркома Ирина Старостина.
По ее словам, первая жалоба поступила в комиссию на следующий день после окончания регистрации – 15 ноября. Кандидат жаловался, что кусинская избирательная комиссия отказала ему в регистрации, так как он вошел в комиссию за десять минут до окончания приема документов.
Облизбирком вступился за кандидата, но тот все же так и не принес решение в кусинскую комиссию и не стал баллотироваться.
Вторая жалоба – от кандидата Алексея Суздалова, у которого еманжелинская комиссия отказалась принять первый финансовый отчет. Здесь также окружная комиссия оказалась не права.
Сейчас, заявила Ирина Старостина, на рассмотрении в комиссии находится жалоба из Железнодорожного избирательного округа на кандидата Ирину Рузаеву по качеству агитационных материалов. Решение будет принято завтра, седьмого декабря.
Кроме того, Челябинский областной суд рассмотрел две жалобы – от Российской партии пенсионеров и Екатерины Гориной. В обоих случаях решение облизбиркома было оставлено в силе: РПП и правозащитнице было отказано в регистрации в качестве кандидатов.
Также сегодня поступила жалоба в окружную комиссию по довыборам в Калининском избирательном округе номер 183 от кандидата Александра Дейнеко на кандидата Марину Гартунг. Александр Дейнеко считает, что его оппонент подкупает избирателей, распространяя белые халаты с ненадлежащей символикой.
Как считает глава облизбиркома, серьезных жалоб пока не поступало, веских нарушений кандидаты не допустили. Также нет жалоб на отмену регистрации того или иного кандидата, которые должны рассматриваться в судебном порядке.
Выборы намечены на 25 декабря этого года.