22 Ноября 2005 14:28
http://uralpress.ru/node/100484

Облизбирком из-за отсутствия кворума не принял решения по отказу в регистрации списка Аграрной партии России

По словам секретаря облизбиркома Ирины Глуздань, партия представила в комиссию после заверения 19 октября ее списка 14 тысяч 846 подписей.
Из них недействительными или недостоверными было признано три тысячи 353 подписи об общего числа, что составило 22,5 процента.
Нарушения таковы: одна тысяча 250 подписей признаны недействительными из-за того, что дата на подписных листах была проставлена другим лицом – не тем, кто собирал подписи.
По причине внесения не всех сведений о лице, проводящем сбор подписей, недействительными признаны 408 подписей. 411 подписей – по причине неполного указания места жительства избирателя, 11 – избиратели проживали за пределами Челябинской области и пять – избирателям менее 18 лет.
Как пояснил член комиссии Виктор Фильчагин, данные результаты видны даже невооруженным глазом, но все подписные листы проверяет почерковед-криминалист, поэтому претензий быть не может.
В целом члены комиссии склоняются к версии того, что виноваты сотрудники штаба, ненадлежащим образом заполнявшие документы.
Присутствующий на заседании руководитель регионального отделения партии Алексей Гараев обратился к комиссии с просьбой все же зарегистрировать список, так как прошли регистрацию "даже "Яблоко" и СПС, которые могут и не перешагнуть пятипроцентный барьер, а за нами еще 400 тысяч садоводов".
Из девяти членов комиссии за отказ в регистрации списка Аграрной партии России проголосовало семь человек, двое воздержались. Таким образом, кворума из восьми человек для решения вопроса не оказалось (в комиссии 14 членов, решение принимается большинством голосов – то есть восемью).
Заседание комиссии по регистрации списка аграрной партии перенесено на завтра, 23 ноября, 9 часов 30 минут.