23 Декабря 2005 15:23
http://uralpress.ru/node/102018

Облизбирком рассмотрел последние жалобы кандидатов перед предстоящими в воскресенье выборами

На заседании, прошедшем с участием члена ЦИК Елены Дубровиной, областная комиссия рассмотрела пять жалоб кандидатов в депутаты Законодательного собрания.
Одна из жалоб поступила от кандидата Юрия Горбунова, который счел незаконным вынесенное ему окружной избирательной комиссией Еманжелинского округа предупреждение.
Окружком усмотрел в печатных агитационных материалах кандидата незаконное использование фотографий несовершеннолетних детей, а также посчитал агитматериал на местном телевидении не оплаченным из избирательного фонда.
Облизбирком признал предупреждение законным, но постановил исключить вторую мотивировочную часть, так как местный телеканал разместил материал без ведома кандидата – в этом случае избирком должен разобраться со СМИ самостоятельно.љ
Кроме того, облизбирком отказался вывести из состава списка кандидатов в депутаты от регионального отделения СДПР Надежду Есенкову, подавшую заявление о выбытии по собственному желанию.
По словам секретаря облизбиркома Ирины Глуздань, согласно законодательства, выйти из списка кандидат имеет право за 15 дней до дня голосования, она же подала заявление за восемь.
Также облизбирком утвердил график работы комиссии в день голосования.