7 Декабря 2005 13:55
http://uralpress.ru/node/101178

Облизбирком вынес предупреждения кандидатам в депутаты за нарушение предвыборной агитации

Об этом сообщила сегодня, седьмого декабря, на заседании облизбиркома член комиссии Елена Шубина.
По ее словам, в комиссию поступили обращения граждан о размещении печатных материалов в неустановленных местах. Согласно закону, подобные места определяют органы местного самоуправления, а размещение агитматериалов в других местах происходит с согласия собственника.
В данном случае избиратели жаловались на размещение агитматериалов кандидата Евгения Хорина на подъезде дома номер четыре по улице Калинина, кандидата Альберта Курманова на домах по улице Островского и кандидата Вячеслава Тарасова на подъезде дома номер четыре по улице Доватора.
Присутствовавшие на заседании сам Альберт Курманов, доверенное лицо Вячеслава Тарасова и уполномоченный представитель Евгения Хорина заявили, что их агитаторы плакаты в неустановленных местах не расклеивали.
Более того, они склонились к версии того, что это сделали их оппоненты на выборах, а данные материалы могли быть скопированы или случайно попали в другие штабы.
Из них лишь кандидат Вячеслав Тарасов обратился с соответствующим заявлением в окружную комиссию, которая должна выяснить, откуда появились эти материалы.
В итоге облизбирком решил вынести предупреждения кандидатам Альберту Курманову и Евгению Хорину.
Как пояснила глава комиссии Ирина Старостина, в окружком будут направлены соответствующие решения, им предстоит выяснить, кем распространялись эти материалы, а также из каких средств были оплачены. Без сомнения, считает Ирина Старостина, что кандидаты будут утверждать, что не нарушали закон, сейчас предупреждения не носят административного характера, но закон предусматривает административную ответственность.