12 Мая 12:30

Облохотрыболовсоюзу – 100 лет

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, союзу охотников и рыболовов в нынешнем году исполняется 100 лет. За годы работы была сформирована структура общественной организации. Облохотрыболовсоюз - крупнейшая общественная организация области, в рядах которой состоит 30 тысяч охотников и рыболовов.
Областная общественная организация обеспечивает охрану и воспроизведение охотничьих угодий на площади пять миллионов гектаров. В южноуральских лесах обитают 33 вида зверей и 73 вида птиц, на которых разрешено охотиться.
В преддверии юбилейных мероприятий в городах и районах края были проведены соревнования по стендовой стрельбе среди охотников и спортивной рыбной ловле - рыбаков.
19 мая во дворце ЧТЗ пройдет главное юбилейное мероприятие. Руководители и активисты Союза обществ охотников и рыболовов подведут итоги деятельности организации и наградят лучших. Победителям региональных соревнований вручат памятные подарки. Ценными призами наградят и почетных ветеранов общества. Среди них Михаил Попов, бывший директор Златоустовского завода металлоконструкций. В свои 92 года является активным членом Союза, а также пишет воспоминания бывалого охотника.
Для участия в юбилейном мероприятии приглашены руководители охотничьих ведомств из других регионов страны.