26 Декабря 2006 11:06
http://uralpress.ru/node/121007

Обнародован список пожароопасных учреждений здравоохранения

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в список вошла областная психоневрологическая больница номер шесть Копейска, где по решению суда 18 декабря на 60 суток была приостановлена деятельность наиболее пожароопасного – четвертого психиатрического отделения.

Корпус отделения был закрыт, пациенты и оборудование за эти дни были размещены в других отделениях больницы. За два определенных судом месяца там будут проведены соответствующие мероприятия по укреплению противопожарной защиты отделения. На сегодняшний день в этом корпусе нет ни автоматической пожарной сигнализации, ни системы оповещения о пожаре, на окнах установлены глухие металлические решетки, пути эвакуации перекрыты или загромождены.

Еще одна неблагополучная больница – это областная психиатрическая больница номер семь в Златоусте. Материалы Госпожнадзора были направлены в городской суд на административное приостановление деятельности и находятся в стадии рассмотрения. Здесь также перекрыты пути эвакуации на случай пожара, неисправно электрооборудование, окна забраны глухими решетками, дежурный персонал не обеспечен средствами защиты органов дыхания.

В «черный список» попала Кизильская центральная районная больница (село Кизильское). Ее главный врач привлечен к административному штрафу на сумму десять тысяч рублей за то, что помещения больницы не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения о пожаре, электрооборудование неисправно, а пути эвакуации загромождены.

Такие же грубейшие нарушения норм и правил пожарной безопасности обнаружены и в Челябинской областной клинической наркологической больнице. Материалы направлены в суд на административное приостановление ее деятельности.