5 Мая 15:50

Обновленный «Восход» будет круглогодичным

Детский оздоровительный лагерь «Восход», рассчитанный на одновременное пребывание 150 ребят, был построен в 50-ые годы прошлого столетия. За годы эксплуатации инфраструктура значительно износилась и перестала соответствовать требованиям, предъявляемым к ней санэпидемстанцией и другими проверяющими организациями.
Губернатор Петр Сумин в 2000 году, после посещения детского лагеря на озере Подборное, выделил 20 млн. рублей из областного бюджета, на которые построили столовую и проложили новые коммуникации. Кроме того, за счет средств предприятий Увельского района параллельно были выстроены два спальных корпуса на 160 мест.
В текущем году на завершающий цикл работ губернатор Челябинской области дополнительно направил 13 млн. рублей. В течение летних месяцев будут проведены работы по строительству медицинского пункта и других специально оборудованных хозяйственных объектов.
Обновленный детский оздоровительный лагерь «Восход» к концу лета сможет принимать в заезд уже 300 ребят, что в два раза больше прежних возможностей. Помимо этого, современные корпуса позволят круглый год принимать отдыхающих.
Поправить здоровье здесь смогут работники бюджетной сферы и пенсионеры. Им также будут предложены и лечебно-профилактические процедуры на базе санатория «Урал», сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.