17 Февраля 2006 14:23
http://uralpress.ru/node/104443

Образовательные учреждения и коммунальные службы Магнитогорска находят общий язык

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, здесь прошла встреча заместителя главы города Виктора Храмцова и руководителей муниципальных служб с Советом директоров образовательных учреждений.
Руководителей школ, детских садов и подростковых клубов интересовали вопросы сотрудничества муниципальных предприятий города и образовательных учреждений в первую очередь в отношении ликвидации аварийных ситуаций, а также в проведении капитального ремонта крыш зданий, благоустройства и озеленения территорий учреждений образования.
В последнее время возникали спорные моменты, когда руководители образовательных учреждений обращались за помощью к коммунальщикам по самым мелким бытовым вопросам, даже не попытавшись решить проблемы самостоятельно. Между тем, в штате школ, детских садов и учреждений дополнительного образования предусмотрены сотрудники, в функционале которых предусмотрена подобная деятельность.
По словам замглавы города, можно избежать возникновения конфликтных ситуаций, четко регламентировав этапы обращения руководителей образовательных учреждений в муниципальные службы. По словам Виктора Храмцова, "прежде чем просить помощи у города, руководителям нужно попытаться справиться самим, а коммунальные службы необходимо подключать только в случае возникновения серьезных проблем".
В ходе диалога коммунальщики и руководители образовательных учреждений разграничили сферы деятельности и выработали порядок обращений в муниципальные предприятия.