Обрезку деревьев и вывоз веток челябинские депутаты возьмут под свой контроль
Общество
26.08.08 16:50

Эта проблема была поднята сегодня, 26 августа, на заседании комиссии по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Челябинской городской Думы.
По мнению депутатов, зеленые насаждения в городе на сегодня вырезаются стихийно, хотя, согласно федерального законодательства, обрезкой деревьев может заниматься только специализированное предприятие или гражданин, имеющий лицензию на эти работы. Депутаты дали поручение управлению ЖКХ разобраться с этим вопросом.
Еще одна проблема – вывоз обрезанных веток. ГорЭкоЦентр отказывается увозить на свалку негабаритный мусор, который не относится к твердым бытовым отходам.
По словам председателя комиссии Сергея Овчинникова, депутаты разберутся с этими проблемами и в ближайшее время будут найдены средства на их решение в городском бюджете.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика