29 Января 2008 15:30
http://uralpress.ru/node/141244

Общественная молодежная палата Челябинска активно включается в жизнь

Заседание началось с торжественного принятия новых членов. В состав молодежной палаты вошли представители Челябинской областной общественной организации «Челябинск трезвый», Челябинская автономная некоммерческая организация «Центр детства», профессиональное училище номер 78, Челябинское региональное отделение международного общественного фонда «Правопорядок Центр», Челябинское общественная организация «Память сердца», Молодежный совет Советского района Челябинска. В настоящее время в молодежную палату при ЗСО входит более 50 человек.

Начало обсуждению повестки дня было положено видеороликом о символе города Снежинска Снежике, который участвует в борьбе за право стать символом Олимпиады в Сочи.

Дискуссию вызвал проект закона Челябинской области «О молодом специалисте», решено было отправить его на доработку ответственной группе. Опыт функционирования аналогичных законов в России не велик, но его принятие необходимо для привлечения молодежи, получившей социально значимую профессию, в бюджетные организации.

Утвержден вопрос о совместном проведении с Челябинским региональным отделением «Российский союз молодежи» регионального этапа Всероссийского конкурса развития моделей студенческого самоуправления.

Молодые парламентарии высказали свое мнение и видение проекта «Об учреждении информационных знаков на территории культурно-досугового комплекса «Кировка». По словам председателя молодежной палаты при ЗСО Ольги Гусевой, предложено создать «Аллею звезд». Возникли споры о формате, технической поддержке и характере информации, которую должны содержать звезды на асфальте: известные люди области, исторические даты, поздравления.

На заседании с предложением объединить усилия в работе в сфере экологии и образования выступили представители Общественной палаты Челябинской области. На что члены палаты ответили активными предложениями сотрудничества в сфере экологической политики. Старшие коллеги пригласили младших принять участие в организации и проведении Экологического форума Уральского федерального округа.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО