10 Сентября 2009 17:15
http://uralpress.ru/node/168002

Общественная молодежная палата встанет на защиту молодых водителей

Как рассказали агентству в общественно молодежной палате, в настоящее время молодые водители (это те, чей стаж не превышает трех лет), по мнению экспертов, страдают от недостатка опыта и информации при попадании в ДТП, от недобросовестности страховых компаний, которые необоснованно завышают к ним требования по сборам ОСАГО.
Члены палаты предлагают ввести учебную программу, которая должна включать в себя образовательный курс в период подготовки молодых водителей (в автошколах) и начинающих автолюбителей (студенты вузов, ссузов и других образовательных учреждений).
Так же при поддержке председателя ОМП Григория Ваулина будет создана рабочая группа по социальной рекламе, в которую войдут молодые дизайнеры, эксперты по социальным вопросам и члены палаты. В ее задачи будет входить разработка рекламных макетов и проведение конкурса на лучшую рекламу. По мнению Григория Ваулина, задача палаты – «сделать социальную рекламу «рупором» мысли государства о том, каким должен быть молодой человек, показать, что хочет государство от молодого человека». Победители этого конкурса смогут увидеть свои работы на стендах и улицах города.
Заседание Общественной молодежной палаты состоится 15 сентября в 12 часов в конференц-зале Законодательного Собрания Челябинской области.