3 Февраля 2006 08:35
http://uralpress.ru/node/103650

Общественная палата будет настаивать на проведении внутреннего служебного расследования по фактам "дедовщины" в Челябинском танковом училище

Об этом сообщил накануне журналистам председатель комиссии ОП по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы адвокат Анатолий Кучерена, который вместе со своими коллегами Николаем Сванидзе и Александром Афоничевым посетил военную часть, где в новогоднюю ночь был жестоко избит солдат-срочник.
По словам Кучерены, "необходимо, чтобы было проведено служебное расследование", которое дало бы ответы на ряд важных вопросов: каким образом в части оказалось спиртное и почему в ночь трагедии в казармам не было дежурных офицеров. "Офицеры части знали, какой климат сложился в их подразделении, но никто ничего не предпринимал", - уверены члены ОП.
Анатолий Кучерена опроверг предположения о том, что рядовой Сычев якобы мог нанести себе телесные повреждения самостоятельно. "То, что это он якобы сделал сам с собой - чушь", - заявил адвокат, сославшись на лечащих врачей юноши.
По словам Кучерены, в настоящее время профильная комиссия палаты совместно с Минобороны и другими силовыми структурами создала специальную рабочую группу, деятельность которой будет сосредоточена, в частности, на борьбе с такими явлениями как "дедовщина". Он также призвал всех граждан России присылать свои "конструктивные предложения" по искоренению этого зла членам ОП. Адвокат отметил, что в настоящий момент уже аккумулируется ряд предложений в этой области, в том числе создание института военной полиции, организация работы представителей ОП на призывных пунктах, введение должности помощника командира батальона, который занимался бы проблемой неуставных отношений, сообщает ИТАР-ТАСС.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: