11 Апреля 2006 16:11
http://uralpress.ru/node/107134

Общественная палата Челябинской области должна заниматься не только экспертизой законопроектов

Об этом он заявил сегодня, 11 апреля, на состоявшейся видео-пресс-конференции, транслировавшейся в студиях ОАО "Уралсвязьинформ" в субъектах УрФО.
Работа Общественной палаты области позволит эффективнее решать насущные проблемы территорий, но она не должна подменять властные структуры.
Петр Латышев отметил, что в Челябинской области гражданские институты достаточно развиты, накоплен серьезный опыт взаимодействия их с властью.
Если говорить о работе Общественной палаты России, то она уже активно начала действовать, и в УрФО было проведено два больших мероприятия с ее помощью. Таким образом, нарабатывается опыт взаимодействия власти и общества.
Полпред подчеркнул, что во всех субъектах уральского региона будут функционировать подобные органы – необходимые законодательные акты практически везде приняты.
Как уже сообщало агентство, в Челябинске сегодня, 11 апреля, проходит первое пленарное заседание Общественной палаты Челябинской области. На нем будут намечены первые шаги в деятельности нового органа, состоящего из 57 человек, созданы комиссии и решены другие рабочие вопросы.