26 Апреля 12:24

Общественная палата Челябинской области обозначила приоритеты работы

Председатель палаты Вячеслав Скворцов доложил собравшимся о проведенной работе за период с начала создания палаты и обозначил приоритеты дальнейшей деятельности.
В настоящее время создан сайт палаты – op74.ru. Сформирована рабочая группа по сбору и обработке информации об инициативах граждан. Создается банк данных "Адреса народных инициатив".
Планируется проводить форумы, публичные слушания, опросы населения, круглые столы, семинары и конференции по наиболее злободневным вопросам.
Общественная палата намерена привлекать к сотрудничеству население области, общественные организации, актив промышленников и предпринимателей, средства массовой информации.
Уже сейчас Совет ветеранов одного из предприятий области обратился в Палату с жалобой на свих руководителей, которые проживают в Москве, каждые выходные летают домой на самолетах бизнес-класса, а ветеранам отказались выделить всего 500 рублей на организацию деятельности Совета. Палата намерена разобраться с этим вопросом.
Поступило масса предложений от предпринимателей. Планируется одно из заседаний палаты посвятить вопросам борьбы с административными барьерами.
Разрабатывается механизм взаимодействия с контрольно-счетной палатой.
Особое внимание в плане работы уделено вопросам социального и экономического развития. Планируется рассмотреть вопрос по созданию механизма кредитования оплаты обучения детей малоимущих родителей.
Член палаты, главный гинеколог области Эмилия Волкова предложили девиз работы Палаты: "Думай глобально, а действуй локально".