2 Февраля 2006 17:05

Общественная палата Челябинской области принимает анкеты от желающих войти в ее состав

Об этом сообщил сегодня, второго февраля, руководитель рабочей группы по формированию Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов.
По его словам, уже поступило более 100 анкет от кандидатов, планируется, что в состав Общественной палаты войдут 57 человек, работающих на общественных началах.
Войти в данный орган может любой желающий с активной жизненной позицией, особых ограничений нет, но, отметил Николая Скворцов, у претендента не должно быть судимостей.
Все данные кандидатов тщательно изучаются, проводятся консультации с общественными объединениями Челябинской области, представителями профсоюзных организаций, ассоциации «ПромАсс», а также проводится индивидуальное собеседование.
Планируется, что первое заседание члены палаты проведут 11 апреля – тогда будут сформированы комиссии и рабочие группы. Одно из поступивших предложений – создать рабочую группу по вопросам армии, где будут рассмотрены проблемы подготовки юношей к прохождению службы и другие.
Также на заседании планируется утвердить план работы Общественной палаты на второй квартал и ее окончательный состав.
Направить свои данные и принять участие в отборе кандидатов для работы в Общественной палате можно по адресу: 454089, Челябинск, ул. Цвиллинга, 27, Вячеславу Николаевичу Скворцову.
Как уже сообщало агентство, Общественная палата создана в качестве общественной экспертизы законопроектов до внесения их на рассмотрение депутатам.
Как считает Вячеслав Скворцов, проблем, возникших сейчас при введении дополнений к Правилам дорожного движения, можно было избежать, если они были бы вынесены на публичное рассмотрение, и общественность высказала бы свое отношение к этим нововведениям.