25 Апреля 2006 17:35
http://uralpress.ru/node/107951

Общественная палата Челябинской области утвердила и состав комиссий

На заседании были обсуждены приоритетные направления деятельности общественной палаты Челябинской области и проект плана работы. Утвержден перечень и состав комиссий общественной палаты.
Было создано 11 комиссий. Наиболее многочисленной оказалась комиссия по образованию и науке, в нее вошли десять человек, а возглавил председатель Совета ректоров Челябинской области Герман Вяткин.
Вторая по численности (девять человек) – комиссия по вопросам развития гражданского общества и местного самоуправления, ее председателем выбран директор Челябинского филиала Уральской академии госслужбы Сергей Зырянов.
Самые малочисленные – комиссия по здравоохранению и здоровому образу жизни (три человека, ее возглавила главный кардиолог области Эмилия Волкова) и комиссия по экологической безопасности и охране окружающей среды (три человека, председатель – Мария Соболь).
Председателем комиссии по вопросам конкурентоспособности, экономического развития и предпринимательства выбран исполнительный директор СПП области Павел Рыжий, комиссии по строительству и ЖКХ – гендиректор «КПД и СК» Юрий Федоров, комиссии по делам молодежи, физической культуре и спорту – ректор ЧелГУ Андрей Шатин, комиссии по культуре, национальным и межконфессиональным отношения – председатель областного общественного фонда культуры Кирилл Шишов.
Комиссию по социальным вопросам возглавил Альберт Еналеев, курировавший в Челябинской городской администрации социальную сферу.
Во главе комиссии по коммуникациям, информационной политике и взаимодействию со СМИ встал директор группы предприятий «Восточные ворота» Юрий Зацепилин.
Председателем комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и взаимодействию с судебными органами выбран заслуженный юрист РФ Геннадий Ямщиков.