3 Июля 2018 12:22
Комментировать

Общественники бьют тревогу: детский сад в Челябинске остался без зелени

Детский сад в Челябинске, расположенный по адресу: проспект Победы, 358-В, остался без зелени. Общественная организация «Гражданский патруль» бьет тревогу – дети, по их заявлению, в будущем обречены мучиться от жары, ведь блаженной тени, которую дают деревья, здесь больше не будет.

Общественники не просто бьют тревогу, они уже написали жалобу в городское управление экологии и природопользования и в администрацию Челябинска, где обратили внимание властей на нарушения строителями правил благоустройства территории.

Фото «Гражданского патруля»

Как сообщает «Гражданский патруль», здание детского сада находится на реконструкции, после которой это также будет садик, но с конюшней. Общественники заявляют, что строители вырубили вокруг все зеленые насаждения, включая вековые ивы, лиственницы и яблони.

«Нам на действия строителей пожаловались жители. Те вырубили березы и сибирские лиственницы высотой с пятиэтажный дом. Деревья росли у самого забора, не мешая новым постройкам», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в «Гражданском патруле».

Работы по реконструкции здания детского сада начались весной 2018-го года. За это время строители успели вырубить еще и с десяток больших раскидистых ив, боярышник алтайский, яблоню гибридную краснолистную и яблоню ягодную. Но вопрос горожан, зачем вырубают зеленые насаждения, ответили нецензурной бранью.

По словам руководителя челябинского отделения «Гражданского патруля» Семена Воронина, рабочие вырубили даже те деревья, которые не мешали работам. Теперь вокруг детского сада нет зеленого щита. Общественники беспокоятся, что летом территория садика будет сильно нагреваться, да и от промышленных выбросов, от которых деревья хоть как-то спасали людей, теперь будет не защититься.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология