10 Апреля 2014 16:00
Комментировать

Общественники призывают южноуральцев поддержать Дубровского: «Давайте наведем порядок!»

«Давайте наведем порядок!», - призвала земляков руководитель регионального штаба экологической общественной организации «Эко-Мониторинг» Екатерина Езовских на своей странице ВКонтакте.

Напомним, 9 апреля исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский на областном совещании предупредил глав муниципальных образований, что внешний облик муниципалитетов станет одним из критериев оценки качества их работы. Он посоветовал мэрам, начать вырабатывать у жителей нетерпимое отношение к беспорядку во дворах и на улицах, а также дал поручение провести фотосессию запущенных мест.

Общественники мгновенно откликнулись на инициативу Бориса Дубровского. «В соответствии со Стратегией-2020 Бориса Дубровского, чистота и порядок должны быть не только в финансах и управленческих решениях, но и вокруг нас. Человек выходит на улицу – и вокруг него должна быть тоже чистота: фасады, дворовые площадки, тротуары, чтобы не было мрачности пейзажа», - высказала свое мнение Екатерина Езовских.

Она со своими единомышленниками выразила готовность помочь главе региона в его начинаниях по наведению чистоты. По ее словам, общественники могут выявлять неблагоустроенные объекты и территории. В некоторых местах они будут наводить порядок сами. «Где не под силу – покажем чиновникам и службам, которые отвечают за наведение порядка. Будем помогать, выявлять, даже стыдить», - говорит Екатерина Езовских.

Она также обратилась за помощью к жителям области: «Каждый, кого не устраивает облик родного города, района, села или поселения, кто ежедневно видит потрескавшиеся фасады зданий, разрушившиеся тротуары, свалки мусора и грязи на детских площадках или же просто во дворах, не оставайтесь равнодушными, высылайте фотографии тех мест, где вы заметили непорядок». Присылать фотографии безобразий можно на почту 74ok@inbox.ru и звонить на телефон горячей линии: 8(351)223-07-68.

Кроме того, общественики планируют составить антирейтинг самых неблагоустроенных муниципалитетов. При этом экологи пообещали отмечать и облагороженные места: в местах, где наведен порядок, они планируют размещать специальные стикеры, чтобы люди видели – здесь прошла уборка и надо поддержать чистоту.

«Я уверена, что все вместе мы справимся. Давайте наведем порядок!», - заявила Екатерина Езовских.