7 Сентября 2009 17:12
http://uralpress.ru/node/167841

Общественно-политический вернисаж прошел в Челябинске

Здесь можно было увидеть весь спектр существующих в городе организаций: стенды политических партий, религиозных конфессий, национально-культурных центров, благотворительных, спортивных, право- и зоозащитных организаций, военно-патриотических движений, а также объединения ветеранов войны, труда, правоохранительных и силовых структур и инвалидов, общественные организации по проблемам семьи, женщин и детей, общественные организации по профилактике антисоциальных явлений, детские и молодежные организации и движения.

Впервые в этом году в работе вернисажа приняли участие творческие союзы Челябинска (композиторы, писатели, театральный союз, журналисты, танцевальная ассоциация), народные дружины и представители казачества Южного Урала.

На главной сцене шла концертная программа, не менее интересными была спланирована работа на площадках, каждый участник старался представить нечто особенное, привлечь посетителей: одни встречали хлебом-солью, другие проводили мастер-классы, третьи проводили увлекательные конкурсы.

Во время вернисажа состоялся конкурс «Юный глава города и его команда», в котором принимали участие сборные команды школьников Челябинска. Впервые кроме традиционных этапов «Визитная карточка» (презентация команды), «Если бы я был главой города...» (деловая защита проекта) подростки представили «Наш проект и его перспективы», результатом чего стали подписанные с социальными партнерами соглашения о взаимодействии.

Победителем стала команда Клуба старшеклассников Центра творческого развития и гуманитарного образования «Перспектива» Челябинска, лидером которой является член Молодежной палаты при городской Думе, координатор Клуба, учащийся школы номер 147 Яков Ермошкин.

Общественно-политический вернисаж в Челябинске проводится ежегодно с 2006 года. Для участников это возможность увидеться, обсудить актуальные вопросы и задачи и в дальнейшем договориться о сотрудничестве.