16 Июня 2009 15:45
Комментировать

Общественные приемные Владимира Путина в УрФО будет курировать Александр Берестов

Нагрузка на общественные приемные в последний кризисный год серьезно возросла, граждане, ждущие быстрой и адекватной реакции на свои обращения, пока не получают качественной и эффективной помощи. Зачастую региональные чиновники отвечают обратившимся простыми отписками, недопустимы и долгие сроки рассмотрения обращений граждан. По данным президиума генерального совета «Единой России», сейчас удовлетворяется лишь 20-25 процентов от общего числа обращений.
В связи с этим, партийная комиссия по обращениям граждан уже с этой недели работает в обновленном составе. Она переформирована, в нее вошли семь депутатов Госдумы по количеству федеральных округов.
Членами комиссии стали Галина Изотова, Владимир Головнев, Константин Зайцев, Екатерина Кузьмичева, Вячеслав Кущев, Валерий Малеев. Александр Берестов будет курировать общественные приемные в Уральском Федеральном округе.
«Нужно понимать, что не приемные созданы для депутатов и представителей власти, а именно депутаты и чиновники должны работать для граждан через приемные, – прокомментировал ситуацию Александр Берестов. – Многие обращения сейчас напрямую связаны с бездействием власти на местах, за последние месяцы серьезно увеличивается доля трудовых жалоб, просьб о разъяснении гражданских прав. Через приемные необходимо активизировать прямые контакты с собственниками крупных предприятий, обращаться в федеральные и региональные министерства и ведомства, выходить на непосредственное руководство регионов. В случае оперативных квалифицированных совместных действий, многие вопросы жителей УрФО можно будет решить без длительных ожиданий и с конкретным результатом. Ведь для этого и создавался сам формат общественных приемных».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей Объединения «СоюзПищепром», перед Александром Берестовым сейчас стоит непростая задача: имея существующий потенциал и наработанный опыт, поднять работу приемных округа на более высокий уровень.
Возглавляет комиссию «Единой России» по работе с обращениями граждан зампред думского комитета по обороне Михаил Бабич. «Уровень региональных кураторов общественных приемных достаточно высокий, – сказал он, – ведь до переформирования комиссии, приемными занимались замы руководителей межрегиональных координационных советов партии в федеральных округах».
По мнению аналитиков, введение авторитетных депутатов Госдумы поможет сделать деятельность общественных приемных лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина по-настоящему скоординированной и результативной.
«Именно сейчас необходим эффективный диалог с гражданами, от проблем нужно не прятаться, а решать их, консультировать людей, разъяснять им возможные варианты выхода из сложных социальных ситуаций. Я уже активно включился в эту работу по УрФО», – заявил депутат Госдумы Александр Берестов.
В его ближайших планах посетить приемные Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также проанализировать работу приемной и 47 депутатских центров Челябинской области.