30 Сентября 2009 12:53
http://uralpress.ru/node/168852

Общественный транспорт в Челябинске ограничен в передвижениях

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Челябэнергосбыт» Лариса Евстафьева, вчера ограничения коснулись Металлургического и Ленинского района (участок Копейского шоссе).
Планируемое ограничение на северо-западном районе не состоялось ввиду того, что Челябгортранс прислал письмо о неготовности к безаварийному ограничению. «Это один из способов оттянуть ограничения, потому что по закону, в случае получения такого письма, энергетики должны отправить второе уведомление, то есть повторить всю процедуру по предупреждению, а на это уходит пять дней», - пояснила Лариса Евстафьева.
Сегодня, 30 сентября, состоится встреча руководителей МУП «Челябгортранс» и ОАО «Челябэнергосбыт». Возможно, им дастся достигнуть определенных договоренностей. Если гарантий оплаты не будет, с шестого октября энергетики увеличат временной период ограничений с 10 до 16 часов.
Как уже сообщало агентство, на сегодня транспортники задолжали энергетикам свыше 80 миллионов рублей, что составляет четыре платежных периода. Предприятие перечисляет средства за электроэнергию ежемесячно, но по своим, не согласованным с тарифным решением, правилам.
Как пояснили в энергокомпании, правомерность применения коммерческого тарифа по отношению к Челябгортрансу была подтверждена в суде. Однако руководство Челябгортранса стоит на своем и продолжает оплачивать киловатт-часы как бюджетная организация.
Упрямство транспортной компании обходится Челябэнергосбыту ежемесячно в пять миллионов недоплаченных рублей.