24 Августа 2007 13:15

Общественный транспорт в Миассе будет ездить по новым правилам

Начальник отдела транспортного обслуживания Михаил Белых представил депутатам доработанное положение, учитывающее замечания, высказанные на прошлом заседании этой комиссии и комиссии по экономической и бюджетной политике. Так, были добавлены пункты, оговаривающие обязанности и ответственность перевозчика.

Депутат Вячеслав Откин поинтересовался, каковы будут меры воздействия на перевозчиков-нарушителей. Михаил Белых заверил, что положение предусматривает определенные наказания вплоть до отстранения от обслуживания маршрута, а обязательное исполнение этих правил гарантирует данный законодательный акт.

На необходимость составления сетки маршрутов обратил внимание депутат Валерий Алешин. Такое расписание, по словам Михаила Белых, отражено в представленном положении, кроме того, появится и характеристика каждого маршрута с указанием количества транспортных средств, периодичности их работы по часам, дням и неделям.

Депутат Александра Старостенко подняла вопрос об учете на будущее возможности разгрузки существующих маршрутов благодаря организации новых. Решение этой проблемы начальник отдела транспортного обслуживания видит в том числе и в создании остановочных пунктов, а также освещения на объездной дороге Тургоякского шоссе. Проект решения сейчас разрабатывается.

Комиссия рекомендовала к принятию рассмотренного положения с учетом всех поправок на сессии депутатов, сообщает Лилия Нагаева (ВЕБ-Миасс.ру).