21 Марта 2007 15:30
Комментировать

Общежитие радиозавода "Полет" может рухнуть

Как заявил начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, когда смотришь на здание, создается впечатление, что оно может рухнуть со дня на день. Непонятно только, облетит облицовка или произойдет прогрессирующее обрушение здания.
Пятиэтажное общежитие радиозавода "Полет" – постройка начала 60-х годов. В настоящее время в нем проживает около 300 челябинцев.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" заместитель директора завода "Полет" Анатолий Печенкин, местные жители отчасти сами виноваты в том, что здание в таком состоянии. На первом этаже общежития находится прачечная, и во время стирки жители постоянно заливают пол. Но тут причина в том, что канализация давно требует ремонта.
С 15 сентября 2006 года общежитие официально передано на баланс МУП "Управление муниципальными общежитиями" города Челябинска. Как заявила секретарь директора этой организации Людмила Мариченко, здание было передано в ужасном состоянии.
Несмотря на смену баллансосодержателя, к настоящему моменту в облике и состоянии здания не произошло никаких изменений. Как сообщили "Урал-пресс-информу" в производственно-техническом отделе управления муниципальными общежитиями, сейчас составляется план капитального ремонта общежития радиозавода и еще семи общежитий, ответственными за которые является это управление. Ни смета, ни сроки ремонта еще не установлены.
Виновными в халатности МУП "Управление муниципальными общежитиями" считает радиозавод "Полет", который не обеспечил сохранность фасада общежития на должном уровне.
В настоящее время здание по адресу Витебская, 1 представляет реальную угрозу безопасности нахождения вблизи него. Но жалоб от местных жителей не поступало.
Фото: Игорь Стоякин