18 Апреля 2006 17:24

Общежития Челябинска уходят в социальный найм

Общежитие номер 23 по улице Салютной в Тракторозаводском районе скоро получит статус жилого дома. Бывшие некогда нежилыми помещениями – складские, кухни, спорткомнаты – 45 комнат переоборудованы в жилые. Менее чем за три месяца здесь проведен ремонт на восемь миллионов рублей.
Всего в общежитии 373 койко-места, постоянно проживает около 300 человек, 70 из них муниципальные служащие.
В одной комнатке 17,7 квадратных метра порою живет по три семьи.
Сегодня, 18 апреля, в общежитии побывала комиссия во главе с мэром Челябинска Михаилом Юревичем.
По словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, новые квартиры будут распределены между муниципальными работниками. Приоритет будет отдан женщинам с детьми.
Подготовлено три варианта квартир, различных по площади: 17,7 квадратных метра, 36 квадратных метров и 42 квадратных метров. Более половины – по 36 квадратных метров. Это уютные светлые комнаты с евроокнами, здесь есть санузел, ванная, а в самых больших квартирах – даже кухня.
25 апреля на заседании Городской Думы будет рассмотрена программа реконструкции общежитий и определен порядок расселения бюджетников. По словам Михаила Юревича программа включает 264 квартиры в общежитиях. Также мэр напомнил, что определяются участки под строительство жилья бюджетникам по себестоимости.
Фирма, занимающаяся ремонтом квартир в общежитии номер 23, - «Уралпромстройкомплект» - сегодня ведет работы еще в нескольких общежитиях. Кое-где будут даже двухкомнатные квартиры.