16 Мая 17:27

Обучение бойцов студотрядов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, перед началом третьего, трудового семестра бойцы студенческих отрядов проходят обучение.
Стройотрядовцы – штукатуры-маляры и каменщики – уже заканчивают подготовку на курсах в ПТУ Челябинска, Златоуста, Магнитогорска, Миасса и Бакала. 300 юношей и девушек постигали азы нового для них ремесла в течение месяца. Занятия проходили три раза в неделю по вечерам, то есть без отрыва от учебы в вузах. По окончании курсов ребята получат профессиональный разряд в зависимости от успеваемости и смогут работать мастерами, то есть возглавлять бригады.
Еще 250 студентов прошли школу вожатых. Полтора месяца основам организации досуга детей в летних лагерях обучали опытные педагоги межвузовского центра подготовки вожатых, совместно организованного Челябинским государственным педагогическим университетом и Челябинской государственной академией культуры и искусства. По окончании занятий молодые люди побывали на учебно-методических сборах, сдали экзамены и получили сертификаты, без которых, как показал опыт прошлого года, устроиться на работу в хороший лагерь сложно.
Третий, трудовой семестр начинается по традиции 27 июня, в День молодежи. Тем не менее, студенты уже приступили к работе: отряды механизаторов уже трудятся на посевной, начата подготовка к ремонтным работам в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны.