14 Января 2008 14:47
http://uralpress.ru/node/140438

Объявлен сбор фотографий из семейных альбомов жителей Челябинской области

Когда люди фотографируются? Кода собираются вместе всей семьей на свадьбы, дни рождения, праздники. Когда всем радостно, весело, и хочется оставить эту радость в памяти на долгие годы.
Раскроешь семейный альбом – и тепло на душе: вот маленькая дочка в пеленках, а вот сынок делает первые шаги, вот семья у бабушки в деревне, а вот у друзей на даче. Вот мама с отцом – молодые, счастливые. А вот дед-фронтовик гордо расправил плечи, грудь в орденах. Победитель! И пока мы вглядываемся в незнакомые черты на старых семейных фотографиях, вдруг находим в них что-то до боли знакомое и понимаем: сын унаследовал от прадеда разрез глаз, рисунок бровей, даже фигуру. Родня! Родные корни. Родная кровь. И в этой крови – опыт всех предыдущих поколений. Опыт, который формирует уральский характер и дает силы творить, любить, жить.
А вы давно заглядывали в семейный альбом? Сделайте это сегодня, завтра, на следующей неделе. Вспомните самые памятные события своей жизни и жизни своей семьи, своей родни. Только не откладывайте это в долгий ящик. Мы предлагаем вам выбрать самые интересные, памятные, дорогие вам снимки и принести, прислать, передать нам.
Свои снимки вы можете прислать по почте с пометкой «Загляните в семейный альбом» по адресу 454089, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 27, управление пресс-службы и информации Губернатора Челябинской области, отдел специальных проектов или по электронной почте pr@gubernator74.ru, телефон для справок (351) 264-05-22.
По итогам будет издан «Семейный альбом Челябинской области», каждый участник проекта получит один экземпляр книги в подарок.
Сбор фотографий начинается 14 января и продлится до 31 мая 2008 года. Присланные фотографии не возвращаются.
Условия участия:
1. Каждый участник может прислать неограниченное количество фотографий своей семьи.
2. К каждой фотографии должен быть приложен небольшой рассказ о том, кто изображен на снимке, где и при каких обстоятельствах сделано фото, чем оно вам дорого и как сложилась судьба героев снимка.
Отдел специальных проектов Управления пресс-службы и информации Губернатора Челябинской области