27 Марта 2007 15:10

Очередная смета расходов на проведение выборов в Челябинске будет согласовываться с депутатами

Такое решение было принято в связи с утвержденным сегодня, 27 марта, на заседании гордумы отчета о расходовании бюджетных средств при проведении выборов депутата по Курчатовскому одномандатному округу номер 13.

В целом депутаты признали, что бюджетные средства были расходованы достаточно эффективно, экономия составила полмиллиона рублей. Но депутатов возмутил тот факт, что члены городской избирательной комиссии получили слишком высокие премии за проведение выборов.

Так, два сотрудника получили премии в размере нескольких десятков тысяч рублей, что сопоставимо премиям при выборах всех депутатов городской думы, а не одного. В целом выборы обошлись городской казне в один миллион 100 тысяч рублей. На это председатель горизбиркома Евгений Шинин заметил, что сметы согласовываются с областной избирательной комиссией.

Депутат Сергей Колесник считает, что к составлению смет нужно подходить жестко и в нынешнем положении при отмене порога явки избирателей размеры премий пересмотреть.

По мнению секретаря городской думы Владимира Смирнова, впредь при формировании сметы расходов горизбиркома их нужно согласовывать с соответствующими отраслевыми управлениями города и держать на контроле у депутатов.

Отчет горизбиркома о расходовании городских средств на проведении выборов депутаты одобрили с вышеуказанными оговорками.