23 Мая 2007 18:29
http://uralpress.ru/node/128312

Очередной суд по реорганизации зоопарка в Челябинске состоится в июне

Суд определил состав тех, кто будет участвовать в рассмотрении спора. Дополнительно будут привлечены к участию в процессе представители администрации Челябинска, комитета по управлению имуществом, управления культуры и Челябинской городской Думы. В ходатайстве о приглашении в суд представителей областного правительства суд истцу – коллективу зоопарка – отказал, мотивировав свое решение тем, что зоопарк не доказал нарушение прав Челябинской области. При этом суд отметил, что истец может заявить ходатайство повторно.

Вопрос о привлечении к рассмотрению дела прокурора в стадии решения.

Напомним, что 26 апреля решение мэра о реорганизации зоопарка было опротестовано прокуратурой, ответа на момент судебного заседания на протест не поступило.

Администрация города должна была по решению суда дополнительно аргументировать свое решение о реорганизации зоопарка, но она предоставила заявление на иск, в котором говорится, что, по ее мнению, в законодательстве нет запрета на подобную реорганизацию.

Следующее заседание Арбитражного суда состоится 14 июня.

Завтра, 24 мая, по словам директора зоопарка Галины Тютиной, в Екатеринбург в общественную приемную полпредства УрФО поедет делегация из 12-15 человек, в составе которой будут работники зоопарка, представители малого бизнеса и протестующие против уплотнительной застройки люди. Их цель - привлечь внимание полномочного представителя президента Петра Латышева к актуальным проблемам, волнующим общественность.