23 Марта 2007 16:18
http://uralpress.ru/node/125096

Одна из приоритетных задач здравоохранения области – строительство кардиоцентра

Изменения в областную целевую программу по реализации национального проекта «Здоровье» внесены сегодня, 23 марта, на заседании правительство Челябинской области.

По словам министра здравоохранения области Виктора Шепелева, в этом году из областного бюджета на реализацию национального проекта «Здоровье» направлено дополнительно 500 миллионов рублей.

Большое внимание будет уделено совершенствованию системы здравоохранения на селе. В сельских поселениях планируется открыть 30 центров общеврачебной практики. Также к 12 пунктам скорой медицинской помощи, открытым на селе в 2006 году, добавятся еще шесть. Продолжится укрепление материальной базы фельдшерско-акушерских пунктов, больниц, амбулаториев, где в прошлом году был проведен ремонт.

Кроме того, предусмотрено 100 миллионов рублей на завершение строительства нового корпуса областной детской клинической больницы и 100 миллионов на приобретение медикаментов для больных тяжелыми хроническими заболеваниями.

В целом на реализацию национального проекта в этом году будет направлено четыре миллиарда 900 миллионов рублей.

Губернатор Петр Сумин подчеркнул, что одной из приоритетных задач здравоохранения на текущий год является строительство кардиоцентра. На эти цели в областном бюджете заложен один миллиард рублей. Уже согласованы документы в Министерстве финансов РФ, слово остается за Правительством.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"