31 Августа 2006 12:52
http://uralpress.ru/node/114774

Одна из старейших школ Челябинска встречает новый учебный год с оптимизмом

Завтра, 1 сентября, школа № 6 откроет двери для восьмисот учащихся, всего в ней 32 класса. Первоклашек в этом году 87 человек.
Школа традиционно специализируется на социально-правовом и оборонно-спортивном направлении. В ней существуют два профильных класса по этим специальностям, и два кадетских класса.
Социально-правовой класс функционирует на основе кооперации школы с Юридическим техникумом города Челябинска. Учащиеся правовых классов получают знания по таким профильным предметам, как «Экономика», «Право», «Основы криминалистики».
В оборонно-спортивном классе обучается сборная Челябинска по волейболу, которая неоднократно побеждала в зональных, региональных и федеральных турнирах.
Кадетские классы - интереснейшее и редкое направление в системе школьного обучения. Специальное образование кадетов осуществляется по таким предметам, как строевая подготовка, служба пограничных нарядов, общегосударственная подготовка, общевойсковой устав. У школы есть договор с Юго-Восточным региональным управлением пограничной службы по Челябинской области ФСБ РФ, которое и обеспечивает образование юных кадетов. В новом учебном году кадетское направление расширяется – школа привлекла к обучению своих учеников Челябинский автомобильный институт.
В будущем планируется далее развивать художественно-эстетическое направление. Классы с подобной специализацией появились в шестой школе только в прошлом году, и первый опыт оказался удачным. В 2006-2007 учебном году в школу пришло еще тридцать первоклашек, у которых будет возможность получать в рамках учебного процесса дополнительное художественное образование. Для них предусмотрены уроки музыки, хореографии, лепки.
Как рассказала корреспонденту "Урал-пресс-информ" заместитель директора Ольга Бахтина, у школы нет проблем с недостатком учителей, здание школы отремонтировано и полностью готово к приему учеников. Коллектив школы вступает в новый учебный год с оптимизмом и бодрым настроением.