«Одно окно» теперь и в Магнитогорске
Общество
23.07.09 14:00

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в регистрационной службе», схема работы магнитогорского «одного окна» такая же, как и в Челябинском отделе Управления, в котором подобный эксперимент был начат первого июля. Владельцы садовых земельных участков и дачных домиков, минуя органы кадастрового учета, обращаются непосредственно в регистрационную службу. Регистраторы сами делают необходимые запросы в Управление Роснедвижимости и кадастровую палату. В соответствии с совместным приказом не позднее 16-го рабочего дня с момента приема документов от заявителя ему выдаются в отделе регслужбы готовое свидетельство о праве собственности на объект недвижимости и кадастровый паспорт.
Пока в Магнитогорском отделе УФРС прием в «одно окно» ведется двумя специалистами. После отработки всех технических тонкостей граждане смогут обратиться в любое из 16 окон, работающих в зале приема документов. В первые дни услугой «одного окна» пользовалось восемь человек, в настоящее время ежедневно принимается по 15 заявлений.
Как отметили в управлении, работа по принципу «одного окна» будет внедряться во всех подразделениях, работающих в 40 городах и районах области. Следующие на очереди Златоустовский и Миасский отделы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.