23 Июля 2009 14:00
http://uralpress.ru/node/166066

«Одно окно» теперь и в Магнитогорске

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в регистрационной службе», схема работы магнитогорского «одного окна» такая же, как и в Челябинском отделе Управления, в котором подобный эксперимент был начат первого июля. Владельцы садовых земельных участков и дачных домиков, минуя органы кадастрового учета, обращаются непосредственно в регистрационную службу. Регистраторы сами делают необходимые запросы в Управление Роснедвижимости и кадастровую палату. В соответствии с совместным приказом не позднее 16-го рабочего дня с момента приема документов от заявителя ему выдаются в отделе регслужбы готовое свидетельство о праве собственности на объект недвижимости и кадастровый паспорт.
Пока в Магнитогорском отделе УФРС прием в «одно окно» ведется двумя специалистами. После отработки всех технических тонкостей граждане смогут обратиться в любое из 16 окон, работающих в зале приема документов. В первые дни услугой «одного окна» пользовалось восемь человек, в настоящее время ежедневно принимается по 15 заявлений.
Как отметили в управлении, работа по принципу «одного окна» будет внедряться во всех подразделениях, работающих в 40 городах и районах области. Следующие на очереди Златоустовский и Миасский отделы.