29 Августа 2008 12:46
http://uralpress.ru/node/151629

Одной из школ Челябинска присвоили имя Валерия Пустового

Соответствующее решение было одобрено на заседании комиссии по местному самоуправлению Челябинской городской Думы и рекомендовано для принятия на очередном заседании Думы.
Полковник милиции в отставке, заслуженный работник МВД Валерий Пустовой 28 лет отработал в милиции, он начал свою службу в 1966 году в должности следователя, потом возглавил подразделение уголовного розыска Металлургического района Челябинска. С 1985 года в течение десяти лет руководил УВД Челябинской области, а в 1997 году был назначен руководителем областного управления по координации деятельности правоохранительных органов. Награжден медалями “За безупречную службу” трех степеней, знаками “Отличник милиции”, “За отличную службу в МВД СССР». Валерий Пустовой стал инициатором проведения милицейского мемориала имени Масленникова, получившего сейчас статус всероссийского. В 2003 году по состоянию здоровья он был вынужден покинуть службу.
Валерий Пустовой умер шестого мая 2008 года на 69 году жизни от продолжительной болезни.
Выбор 47-й школы не случаен – в стенах этого образовательного учреждения уже 15 лет существует музей милицейской славы. Валерий Пустовой стоял у истоков его организации, принимал активное участие в создании и пополнении коллекции музея, пояснила агентству «Урал-пресс-информ» директор 47-ой школы Елена Обухова.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума