Одной из школ Челябинска присвоили имя Валерия Пустового
Общество
29.08.08 12:46

Соответствующее решение было одобрено на заседании комиссии по местному самоуправлению Челябинской городской Думы и рекомендовано для принятия на очередном заседании Думы.
Полковник милиции в отставке, заслуженный работник МВД Валерий Пустовой 28 лет отработал в милиции, он начал свою службу в 1966 году в должности следователя, потом возглавил подразделение уголовного розыска Металлургического района Челябинска. С 1985 года в течение десяти лет руководил УВД Челябинской области, а в 1997 году был назначен руководителем областного управления по координации деятельности правоохранительных органов. Награжден медалями “За безупречную службу” трех степеней, знаками “Отличник милиции”, “За отличную службу в МВД СССР». Валерий Пустовой стал инициатором проведения милицейского мемориала имени Масленникова, получившего сейчас статус всероссийского. В 2003 году по состоянию здоровья он был вынужден покинуть службу.
Валерий Пустовой умер шестого мая 2008 года на 69 году жизни от продолжительной болезни.
Выбор 47-й школы не случаен – в стенах этого образовательного учреждения уже 15 лет существует музей милицейской славы. Валерий Пустовой стоял у истоков его организации, принимал активное участие в создании и пополнении коллекции музея, пояснила агентству «Урал-пресс-информ» директор 47-ой школы Елена Обухова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика