Огнеборцы поразили челябинцев своим мастерством
1 Мая 2014 00:57
Комментировать

Огнеборцы поразили челябинцев своим мастерством

Празднования начались в десять часов утра с выступления спортсменов-прикладников: сотрудники подразделений пожарной охраны области продемонстрировали свое профессиональное мастерство в элементах пожарно-прикладного спорта. Собравшиеся увидели, как спортсмены, преодолев двухметровый забор и бум, вооружались огнетушителем и уверенно справлялись с горящим противнем, поднимая в воздух клубы густого белого дыма.

Организаторы вспомнили про один из самых серьезных пожаров в истории Челябинска, когда в 1921 году горело здание нынешнего Молодежного театра (до недавнего времени Театра юного зрителя). Импровизированный пожар ручными насосами приехали тушить конный выезд и брандмейстер тех лет.

Огнеборцы также продемонстрировали челябинцам, как быстро можно справиться с последствиями дорожно-транспортного происшествия  с двумя пострадавшими, условно зажатыми в покорёженной «шестёрке». Пожарные топорики и гидравлический инструмент помогли разбить стекла, срезать крышу и освободить пострадавших. Публика увидела ещё и специального робота, обученного тушить пожары.

Вся праздничная программа сопровождалась вокально-инструментальными номерами артистов и сотрудников МЧС. В завершении праздника по центральным улицам города к месту проведения парада проследовали колонны пожарных автомобилей.