Огнеборцы поразили челябинцев своим мастерством
Общество
01.05.14 00:57

Празднования начались в десять часов утра с выступления спортсменов-прикладников: сотрудники подразделений пожарной охраны области продемонстрировали свое профессиональное мастерство в элементах пожарно-прикладного спорта. Собравшиеся увидели, как спортсмены, преодолев двухметровый забор и бум, вооружались огнетушителем и уверенно справлялись с горящим противнем, поднимая в воздух клубы густого белого дыма.

Организаторы вспомнили про один из самых серьезных пожаров в истории Челябинска, когда в 1921 году горело здание нынешнего Молодежного театра (до недавнего времени Театра юного зрителя). Импровизированный пожар ручными насосами приехали тушить конный выезд и брандмейстер тех лет.

Огнеборцы также продемонстрировали челябинцам, как быстро можно справиться с последствиями дорожно-транспортного происшествия  с двумя пострадавшими, условно зажатыми в покорёженной «шестёрке». Пожарные топорики и гидравлический инструмент помогли разбить стекла, срезать крышу и освободить пострадавших. Публика увидела ещё и специального робота, обученного тушить пожары.

Вся праздничная программа сопровождалась вокально-инструментальными номерами артистов и сотрудников МЧС. В завершении праздника по центральным улицам города к месту проведения парада проследовали колонны пожарных автомобилей.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.