14 Июля 2006 16:35
http://uralpress.ru/node/112263

Охранять спокойствие челябинцев будет новый спецполк

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей городского управления внутренних дел Челябинской области, возглавил его полковник внутренней службы Валерий Ширшиков.
Личный состав полка, как и ранее, будет заниматься охраной общественного порядка и обеспечением общественной безопасности в Челябинске и Челябинской области, помогать южноуральским милиционерам во время проведения массовых мероприятий, оказывать активную помощь представителям пограничной службы. К Центральному, Советскому и Ленинскому районам Челябинска, которые практически ежедневно патрулируют военнослужащие, добавятся другие районы города.
Им приходится сталкиваться с уличными преступлениями и незаконным оборотом наркотических средств. Значительную помощь в борьбе с наркотиками оказывают собаки: у полка имеется свой собственный питомник с четвероногими стражами порядка.
Часть находится на территории Ленинского района города Челябинска. Сегодня здесь проходят службу по призыву военнослужащие со всех уголков России. Начиная с 1988 года военнослужащие этой воинской части привлекались для разрешения межнациональных конфликтов на территории Закавказья и Средней Азии; несли боевую службу в других «горячих точках». Подавляющее большинство военнослужащих принимали участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований в Чеченской республике и Дагестане.