16 Февраля 16:06

Около 12 тысяч иностранцев работали в Челябинской области в 2005 году

Доля привлеченных иностранных граждан от экономически активного населения составляет 0,7 процента.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте занятости населения, в управление занятости поступило более тысячи обращений от работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу.
Положительные заключение были выданы на привлечение 7,7 тысяч работников из стран ближнего зарубежья и стран Балтии и 3,9 тысяч человек из 21 страны дальнего зарубежья.
Более 3,5 тысяч приехали в область на работу из Таджикистана, около 1,5 тысяч – из Узбекистана, более тысячи человек – из Армении, по пятьсот с лишним человек и- из Казахстана и Кыргызстана, 375 человек – из Азербайджана, 141 человек – из Украины, 26 человек – из стран Балтии.
Основной контингент прибывших из стран дальнего зарубежья – это жители Китая – более 3,2 тысяч человек. Также на Южный Урал приезжали специалисты из Вьетнама, Турции, Италии, Германии, Великобритании, Кореи, Югославии, Сербии и Черногории.
Более 40 процентов из всех привлеченных иностранцев работали в сфере общественного питания и торговли, более 37 процентов – в строительстве, около девяти процентов – на промышленных предприятиях области.