Около 150 миллионов рублей будет выделено на оказание медпомощи южноуральцам, проживающим в зоне влияния ПО "Маяк"
Общество
26.01.06 17:45

Это прозвучало сегодня, 26 января, на заседании коллегии министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области по итогам деятельности в 2005 году в докладе заместителя министра радиационной и экологической безопасности, начальника управления радиационной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Владимира Мельникова.
В рамках мероприятий по преодолению последствий радиационных аварий на ПО "Маяк" планируется сдача в эксплуатацию в селе и на станции Муслюмово бассейна для летнего купания, двух водопойных пунктов, 17 километров газовых сетей, 10 километров водопровода, 15 километров дорог с асфальтовым покрытием.
Планируется оказание общей и специализированной медицинской помощи 7,5 тысячам взрослых и тысяче 800 детям, проживающим в зоне влияния ПО "Маяк". На реализацию указанных мероприятий предусмотрено за счет средств федерального бюджета – 40,3 миллиона рублей, за счет средств областного бюджета – 108,3 миллиона рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.