Около 150 миллионов рублей получит Челябинская область в будущем году на профилактику и лечение ВИЧ
Общество
29.11.05 18:27

Денежные средства в размере 37 миллионов рублей будут выделены из российского бюджета на Т-системы, обеспечивающие диагностику и контроль за лечением ВИЧ-инфицированных пациентов, 111 миллионов рублей – на приобретение антиретровирусных препаратов.
Противовирусную терапию получат 447 пациентов с вирусом иммунодефицита, которых южноуральские специалисты уже отобрали – по клиническим и лабораторным показателям.
В настоящее время в Челябинской области действует государственная программа по финансированию лечения ВИЧ-инфицированных, есть программа областная, но, по мнению заместителя руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светланы Лучининой, первичная профилактика страшного заболевания иммунной системы должна происходить в первую очередь на уровне муниципалитетов.
Челябинская область участвует и в международных проектах. Уже работает детский фонд Организации Объединенных Наций (ООН), Южный Урал включен в проект Глобального фонда, в рамках которого финансирование по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции в течение будущего или 2007 года будет весьма значительным.
Терапию сможет пройти одна тысяча ВИЧ-инфицированных – антиретровирусные препараты будут закуплены именно для такого количества пациентов. Также проект Глобального фонда включает в себя профилактику социального сиротства – для детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных женщин, высока вероятность остаться одинокими.
Всемирный День борьбы со СПИДом отмечают первого декабря. В этом году он пройдет под девизом «Остановите СПИД! Выполните обещание!».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.