17 Ноября 2005 17:25
http://uralpress.ru/node/100287

Около 15,4 миллиарда рублей получил федеральный бюджет от налогоплательщиков Южного Урала

Это на 1,7 процента меньше, чем за соответствующий период прошлого года.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинском управлении налоговой службы, на сокращение поступлений основное влияние оказало увеличение объемов возмещения налога на добавленную стоимость организациям-экспортерам, а также законодательное снижение ставки единого социального налога. Перевод отдельных налогоплательщиков для налогового администрирования в межрегиональные инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам не ведет к потерям регионального и местного бюджетов из-за сохранения порядка зачисления налогов и сборов в эти бюджеты.
Федеральный бюджет получил от налогоплательщиков Южного Урала около 15,4 миллиарда рублей. Львиную долю этой суммы составили поступления по налогам на добавленную стоимость, на прибыль организаций и единому социальному налогу.
В территориальную казну поступило с начала года более 33 миллиардов рублей. Это на 4,4 процента больше, чем в 2004 году. Собственно областной бюджет пополнился 23,7 миллиардами рублей, в основном за счет налога на прибыль, доходы физических лиц и налога на имущество организаций и акцизных платежей. 9,4 миллиарда рублей направлено непосредственно в бюджеты муниципальных образований.
Задолженность по налоговым отчислениям в регионе, учитываемая с момента ее возникновения, составила на начало ноября 2005 года 16,1 миллиарда рублей и выросла за прошедший месяц на 1,2 процента. С таким же приростом увеличилась и недоимка по налоговым платежам, составившая 7,8 миллиарда рублей.