8 Декабря 2005 10:21
http://uralpress.ru/node/101223

Около 19,5 тысяч федеральных льготников Челябинской области поправят здоровье в санаториях в 2005 году

Из бюджета фонда на эти цели было выделено 205 миллионов рублей. При чем в течение года квота Челябинской области на санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан была увеличена на 2,2 тысяч путевок. Об этом сообщила сегодня, 7 декабря, управляющий Челябинского отделения ФСС Ядвига Соколова на итоговом совещании, посвященном оздоровлению льготных категорий граждан Челябинской области.
В местные здравницы было выделено 97,2 процента путевок, остальные - в санатории за пределы области. Наибольшее число льготников отдохнули в санаториях "Еловое", "Сосновая горка", профилакториях "Металлург" и "Союз".
Первоочередным правом на бесплатное оздоровление пользовались инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. Были проведены целевые заезды по профилю заболевания для детей-инвалидов.
Стоимость суточного пребывания одного льготника в санатории составляет 500 рублей, для инвалидов и участников войны – 550 рублей, для инвалидов с травмами спинного мозга и позвоночника – 600 рублей.
На сегодня более 16 тысяч южноуральцев уже съездили в санатории, в очереди на получение бесплатной путевки состоит тысяча 201 льготник.