Около 19,5 тысяч федеральных льготников Челябинской области поправят здоровье в санаториях в 2005 году
Общество
08.12.05 10:21

Из бюджета фонда на эти цели было выделено 205 миллионов рублей. При чем в течение года квота Челябинской области на санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан была увеличена на 2,2 тысяч путевок. Об этом сообщила сегодня, 7 декабря, управляющий Челябинского отделения ФСС Ядвига Соколова на итоговом совещании, посвященном оздоровлению льготных категорий граждан Челябинской области.
В местные здравницы было выделено 97,2 процента путевок, остальные - в санатории за пределы области. Наибольшее число льготников отдохнули в санаториях "Еловое", "Сосновая горка", профилакториях "Металлург" и "Союз".
Первоочередным правом на бесплатное оздоровление пользовались инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. Были проведены целевые заезды по профилю заболевания для детей-инвалидов.
Стоимость суточного пребывания одного льготника в санатории составляет 500 рублей, для инвалидов и участников войны – 550 рублей, для инвалидов с травмами спинного мозга и позвоночника – 600 рублей.
На сегодня более 16 тысяч южноуральцев уже съездили в санатории, в очереди на получение бесплатной путевки состоит тысяча 201 льготник.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.