19 Марта 2009 18:14
http://uralpress.ru/node/160270

Около 280 миллионов рублей сэкономит Челябинская область на содержание органов исполнительной власти

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил заместитель губернатора области Николай Рязанов.
В прошлом году только по правительственным затратам было сэкономлено порядка 35-37 миллионов рублей. Был ужесточен подход к награждениям почетными грамотами и благодарностями губернатора, оптимизированы расходы на внутреннее потребление – приобретение компьютерной и множительной техники.
«Заместители губернатора и другие руководители исполнительной власти стали летать в командировки не бизнес-классом, а обычным. Сократилось число командировок госслужащих. Приостановлено приобретение бумаги, расходных материалов», - рассказал Николай Рязанов.
Кроме этого, предприняты меры по оптимизации расходов по коммунальным услугам. Для предприятий, входящих в сеть управления государственной службы и зарабатывающих внебюджетные средства, установлена более высокая доля обязательных отчислений в бюджет. Кроме того, им рекомендовано часть внебюджетных средств направлять на погашение платежей за коммунальные услуги.
С этого года до первого января 2010 года приостановлено действие постановления губернатора о премировании сотрудников органов исполнительной власти (по итогам их работы за год и к праздникам - 23 февраля и Восьмое марта).
Приостановлены начисления дополнительных дней к отпуску за ненормированный рабочий день и соответственно дополнительных выплат. С октября прошлого года губернатором принято решение о приостановке приема на работу государственных служащих на вакантные должности. Оптимизированы расходы госслужащих на сотовую связь, на междугородные телефонные переговоры, на Интернет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области