Около 500 тысяч южноуральцев уже получили «письма счастья»
Общество
06.09.07 14:58

Всего же до конца сентября письма доставят одному миллиону 612,5 тысячам южноуральцев.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, тем застрахованным лицам, которые получили почтовые уведомления, необходимо прийти на почту и забрать письма из ПФ. Срок их хранения писем составляет не более двух месяцев
На данном этапе письмо ПФР с информацией о состоянии индивидуального лицевого счета получат мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе, за которых страхователи (работодатели) уплачивали страховые взносы в ПФР, а также индивидуальные предприниматели более старшего возраста, которые уплачивали страховые взносы на накопительную часть пенсии.
В извещении 2007 года указаны сведения о поступлении в ПФР страховых взносов на финансирование трудовой пенсии по каждой организации, которая уплатила в 2006 году взносы за застрахованное лицо, отдельно на страховую и накопительную части пенсии. При этом застрахованное лицо может проверить, правильно ли работодатель или работодатели производили отчисления в пенсионный фонд Российской Федерации.
Также будет указана информация о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений за 2006 год.
Застрахованное лицо имеет право распорядиться средствами своих пенсионных накоплений, и не позднее 31 декабря подать об этом соответствующее заявление.
За разъяснениями можно обратиться в управление пенсионного фонда по месту жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
А вопросы о полноте уплаты страховых взносов нужно адресовать в первую очередь своему работодателю, который обязан перечислять взносы в ПФР.
Южноуральцы, работавшие в 2006 году и имеющие право на накопительную часть трудовой пенсии, но до конца сентября не получившие письма из ПФР, должны обратиться в отделения связи по месту жительства. Если писем на почте не окажется, нужно обратиться к своему страхователю (работодателю) для уточнения адреса, указываемого страхователем в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.