6 Сентября 2007 14:58

Около 500 тысяч южноуральцев уже получили «письма счастья»

Всего же до конца сентября письма доставят одному миллиону 612,5 тысячам южноуральцев.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, тем застрахованным лицам, которые получили почтовые уведомления, необходимо прийти на почту и забрать письма из ПФ. Срок их хранения писем составляет не более двух месяцев
На данном этапе письмо ПФР с информацией о состоянии индивидуального лицевого счета получат мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе, за которых страхователи (работодатели) уплачивали страховые взносы в ПФР, а также индивидуальные предприниматели более старшего возраста, которые уплачивали страховые взносы на накопительную часть пенсии.
В извещении 2007 года указаны сведения о поступлении в ПФР страховых взносов на финансирование трудовой пенсии по каждой организации, которая уплатила в 2006 году взносы за застрахованное лицо, отдельно на страховую и накопительную части пенсии. При этом застрахованное лицо может проверить, правильно ли работодатель или работодатели производили отчисления в пенсионный фонд Российской Федерации.
Также будет указана информация о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений за 2006 год.
Застрахованное лицо имеет право распорядиться средствами своих пенсионных накоплений, и не позднее 31 декабря подать об этом соответствующее заявление.
За разъяснениями можно обратиться в управление пенсионного фонда по месту жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
А вопросы о полноте уплаты страховых взносов нужно адресовать в первую очередь своему работодателю, который обязан перечислять взносы в ПФР.
Южноуральцы, работавшие в 2006 году и имеющие право на накопительную часть трудовой пенсии, но до конца сентября не получившие письма из ПФР, должны обратиться в отделения связи по месту жительства. Если писем на почте не окажется, нужно обратиться к своему страхователю (работодателю) для уточнения адреса, указываемого страхователем в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета.