6 Августа 2007 16:39
http://uralpress.ru/node/132239

Около 600 договоров страхования жизни заключил Челябинский филиал Росгосстраха с начала года

В среднем договор заключается на 11 лет, средняя страховая премия 20 тысяч рублей.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель директора по страхованию Жизни Челябинского филиала Росгосстрах Олег Пуховской, на сегодняшний день, самой популярной программой является РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ Престиж «Семья». Она направлена на долгосрочную защиту кормильца и его близких. Страховой полис дает возможность создать резервный фонд, который будет использован на поддержание прежнего уровня жизни семьи, если с главой семьи произойдет несчастный случай и он прекратит работу по причине инвалидности или тяжелой болезни, утрата трудоспособности по любой причине, или в случае потери кормильца."
По мнению Олега Пуховского, мешают продвижению продукта недоверие населения к долгосрочным вложениям, связанные с прошлым опытом, отсутствие необходимого количества профессиональных продавцов данной услуги (страхование жизни), и низкая страховая культура населения.
Однако, при сохранении текущих темпов развития экономики нашей страны и при дальнейшем росте доходов населения, рынок классического страхования жизни будет увеличиваться, по данным экспертов, примерно на 30 – 40 процентов (это по России), и Челябинская область не исключение. Так же на рынке страхования жизни можно ожидать повышение конкурентной борьбы между страховыми компаниями, в основном за счет прихода на рынок иностранных страховых компаний. В связи с ожидаемыми темпами развития рынка страхования жизни и конкуренцией, в ближайшие годы будет сформирован класс профессиональных консультантов.