9 Января 2008 14:42
http://uralpress.ru/node/140261

Около 600 тревожных сигналов поступило в аварийную службу «Челябинскгоргаза» в новогодние каникулы

Все аварийные заявки выполнялись оперативно, без отключения потребителей от газоснабжения. Только одно ЧП привело к прекращению подачи газа.

Ночью второго января автомобилем Субару был поврежден наружный газопровод на улице Ульяны Громовой. В результате отключения аварийного участка без голубого топлива остались 25 домов частного сектора. На ликвидацию аварии в срочном порядке были направлены бригады аварийной и ремонтно-монтажных служб «Челябинскгоргаза», и уже к вечеру этого же дня газоснабжение было восстановлено.

Трижды в новогоднюю ночь аварийная газовая служба выезжала по вызову пожарных. Первая заявка от них поступила через 15 минут после боя курантов. В доме номер10 по улице Островского горел балкон, на который залетела петарда. Благодаря оперативным действиям пожарных огонь был быстро потушен, и отключать дом от газоснабжения не пришлось. В двух других случаях на пожарах в частном секторе также обошлось без повреждения газопроводов.

Многие горожане проводили новогодние каникулы дома, естественно, чаще, чем в обычные дни, пользовались газовыми приборами. Поэтому и звонков в службу 04 было больше. Ни один из тревожных сигналов не остался без внимания. Ведь даже небольшая утечка газа из арматуры внутридомовых сетей или из крана газовой плиты может привести к очень серьезным последствиям. Слесари дежурных бригад старались все мелкие неполадки устранять на месте, в крайнем случае отключали только сами неисправные газовые приборы.

Не было длительных новогодних каникул и у службы контроля технического состояния наружных газопроводов, специалисты которой по графику проверяют состояние газовых сетей и о всех неполадках сразу же сообщают в аварийную службу.