Около двухсот жителей УрФО обратились за материнским капиталом
Общество
13.02.07 15:52

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, всего же по России с заявление о выдаче сертификата обратилось три тысячи 240 женщин.
Самые активные женщины в Приволжском федеральном округе, там заявление уже подали более тысячи человек, самый пассивный – Северо-западный (101 человек).
В Южном федеральном округе зарегистрировано 901 заявление, в Сибирском - 488 заявлений, в Центральном – 382 заявления.
С 15 по 17 февраля Челябинскую область посетит с официальным визитом председатель правления пенсионного фонда Геннадий Батанов. Планируется, что в рамках его визита состоится торжественная церемония вручения первым южноуральцам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.
Распорядиться средствами материнского капитала (250 тысяч рублей) женщина сможет после достижения ребенком трехлетнего возраста. Израсходовать всю сумму или ее часть можно будет на образование любого из детей (как на высшее, так и на любые формы школьного и дошкольного), на приобретение жилья или на формирование накопительной части своей трудовой пенсии.
Размер материнского капитала будет ежегодно индексироваться в зависимости от темпов инфляции в стране.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.