Около семи тысяч челябинцев обживутся в новом микрорайоне
Общество
11.04.06 17:52

Сегодня, 11 апреля, глава Челябинска Михаил Юревич посетил объекты строительства компании "Артель-С".
По словам генерального директора компании Николая Янова, работы ведутся с 2004 года, с каждым годом темпы строительства растут, при этом качество не страдает. Если в 2004 году было сдано 19 тысяч квадратных метров, в 2005 – 29 тысяч квадратных метров, то в 2006 году план составляет 42 тысячи квадратных метров. Стоимость одного квадратного метра в панельном доме 97 серии – 26 тысяч рублей.
Помимо панельных домов, будет выстроено три индивидуальных высотки с торгово-офисными первыми-вторыми этажами (16 тысяч квадратных метров) и подземными парковками на 400 мест.
К 1 сентября 2007 года здесь откроется школа на 860 мест, со стадионом, медицинским блоком, библиотекой с читальным залом, компьютерным классом. Стоимость школы 148 миллионов рублей.
Весь микрорайон будет сдан в 2008 году, когда появится и детский сад на 240 мест плюс 70 мест – ясли.
По словам Николая Янова, компания укладывается в норматив - дольше девяти месяцев объект не строит, выполняет свои обязательства перед дольщиками.
В 2004 году "Артель-С" построила в Челябинске 22 тысячи квадратных метров, в Снежинске – 29 тысяч квадратных метров, в 2005 – в Челябинске 29 тысяч квадратных метров, в Снежинске – 22 тысячи, в нынешнем году только в одном Челябинске запланировано отстроить 63 тысячи квадратных метров.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.