27 Августа 2007 18:08

Около тысячи молодых учителей приступят к работе в новом учебном году

Такой прогноз сделал министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин на состоявшейся сегодня, 27 августа, пресс-конференции посвященной готовности школ к новому учебному году.
На сегодня в школах области больше всего не хватает учителей иностранного языка, есть вакансии учителей математики, физики и технического труда для мальчиков. В некоторых школах уроки труда для мальчишек вынуждены вести женщины.
Есть несколько вариантов привлечения молодых специалистов в школы. Так, в этом году порядка 200 выпускников, учившихся в пединститутах по губернаторскому набору, придут работать в отдаленные сельские школы.
В Увельском районе молодым учителям дают служебное жилье, которое они, отработав в школе определенный срок, смогут оформить в собственность.
Еще в этом же районе доплачивают к стипендии тем студентам, которые обязуются по окончании института прийти в районные школы на работу. При этом, отработав первый год в школе, молодой учитель получает премия в размере десяти тысяч рублей. По окончании второго года – еще десять тысяч рублей, третьего – пятнадцать тысяч рублей.
Сохранена и материальная стимуляция притока свежих кадров. Молодые специалисты получают по десять тысяч рублей подъемных, в течение трех лет им будут ежемесячно доплачивать по 40 процентов к их основному окладу.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование