28 Августа 2008 17:00
http://uralpress.ru/node/151594

Около тысячи молодых учителей приступят к работе в новом учебном году

В прошлом году к работе приступили 783 молодых специалиста, в 2006 году - 832 новоиспеченного педагога.
Об этом сообщил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин на состоявшейся сегодня, 28 августа, пресс-конференции посвященной готовности школ к новому учебному году.
На сегодня педагогический состав школ недоукомплектован примерно на тысячу человек. Больше всего ощущается нехватка учителей английского языка, есть вакансии учителей информатики и технического труда для мальчиков. Однако, это никак не отразится на качестве учебного процесса, уверен министр, часть ставок будет закрыто за счет притока молодых, а часть – за счет перераспределения учебных часов.
На сегодня полностью обеспечены кадрами школы Уйского и Чесменского районов, к ним пришли по пять молодых специалистов. Глава Уйского района вручил каждому юному педагогу по 25 тысяч подъемные.
В области сохранена материальная стимуляция притока свежих кадров. Молодые специалисты получают по десять тысяч рублей подъемных от губернатора, в течение трех лет им будут ежемесячно доплачивать по 40 процентов к их основному окладу.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области